Спецпроекты

ICQ объединили с «Mail.Ru Агентом»

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

Mail.Ru Group объявила о том, что реализовала interoperability двух крупнейших в Рунете мессенджеров – «Mail.Ru Агента» и ICQ.

Благодаря реализованному interoperability пользователь «Mail.Ru Агента» теперь может общаться со своими друзьями, предпочитающими ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта. В свою очередь, поклонникам ICQ необязательно устанавливать «Mail.Ru Агент» и регистрироваться в нем, если возникает желание поговорить с кем-то из пользователей этого продукта.

Поскольку оба мессенджера теперь работают с единой базой контактов, из любой программы можно легко и просто искать друзей независимо от того, чем они пользуются – «Агентом» или ICQ.

Важно отметить, что новый функционал реализован на серверной стороне, поэтому общение с пользователями, добавленными из другой сети, возможно почти во всех версиях «Mail.Ru Агента» и ICQ, в том числе на мобильных платформах, говорится в сообщении Mail.Ru Group.

«Концепция единого коммуникационного пространства означает отсутствие искусственных границ между различными сервисами. Пользователям доставляют неудобства такие ограничения и мы работаем над тем, чтобы их снять. Новая возможность для аудиторий «Mail.Ru Агента» и ICQ общаться между собой – очень удобное усовершенствование, которое, не сомневаюсь, порадует наших пользователей и даст им возможность еще активнее работать с этими популярными продуктами», - сказал Дмитрий Гришин, CEO Mail.Ru Group.