Разделы

Интеграция Инфраструктура Внедрения

IBS Platformix построила ИТ-инфраструктуру нового офиса «Готэк»

Компания IBS Platformix реализовала комплексный проект построения ИТ-инфраструктуры нового московского офиса группы предприятий «Готэк». Проект был реализован в течение одного месяца и включал в себя создание структурированной кабельной системы, поставку и инсталляцию серверного и телекоммуникационного оборудования, а также антивирусного программного обеспечения.

Перед компанией «Готэк», российским производителем упаковки и упаковочных материалов, встала задача расширения географического присутствия для максимального охвата стратегических клиентов. Было принято решение открыть новый офис группы в г. Москве.

В задачи запуска нового офиса входило создание его ИТ-инфраструктуры «под ключ», и для реализации этого комплексного проекта был выбран в качестве подрядчика инфраструктурный интегратор IBS Platformix. Отметим, что ранее компания оказывала поддержку ИТ-службе ГП «Готэк» при развитии и управлении ИТ-инфраструктурами региональных предприятий.

В рамках проекта была создана инженерная инфраструктура офисного центра, состоящего из комплекса зданий: развернута СКС на 100 рабочих мест и более 200 портов, обеспечено бесперебойное питание, смонтирована серверная комната и установлена АТС. Помимо этого, был создан центр резервного копирования данных. Реализованный IBS Platformix проект предусматривает возможности для необходимого масштабирования.

«В кратчайшие сроки специалистами IBS Platformix была решена задача подготовки нового офиса к вводу в эксплуатацию. Была создана единая информационная система, удовлетворяющая современным стандартам и готовая к работе с новым оборудованием при изменениях в информационных технологиях. В итоге мы получили платформу, предоставляющую пользователям возможность эффективной работы», - рассказал Олег Артамонов, директор по ИТ ГП «Готэк».

Компания IBS Platformix и ГП «Готэк» продолжат сотрудничество в части развития нового офиса. Также планируется поддержка ИТ-инфраструктуры предприятий в регионе – следующим шагом станет прокладка коммуникационных сетей на территории заводов.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка