Спецпроекты

«Хостинг-Центр» начал проверять сайты на вирусы по базе Stopbadware

Интернет Безопасность Веб-сервисы

Компания «Хостинг-Центр» объявила о том, что запускает новый сервис проверки сайтов на наличие вредоносного программного кода. Сайты, размещенные на серверах «Хостинг-Центра», проверяются по базе Stopbadware, наполняемой такими компаниями, как Google, PayPal и Mozilla, а их владельцам – отправляются уведомления об опасном содержании и рекомендации по их устранению.

Stopbadware – это сообщество крупнейших мировых ИТ-компаний, которые разрабатывают и внедряют технические и организационные меры по борьбе с вредоносным кодом в интернете. Они формируют и регулярно обновляют базу интернет-ресурсов, содержащих опасный для пользователя контент. В сообщество входят контент-провайдеры (Google), поставщики услуг (PayPal), разработчики программного обеспечения (Mozilla) и многие другие. Благодаря их совместным усилиям удалось создать систему предупреждения пользователей, которая работает со многими современными браузерами. В частности, если зайти на сайт, содержащий вредоносный код, в окне браузера (Google Chrome, Mozilla) или во всплывающем окне (Internet Explorer) появится сообщение о том, что ресурс небезопасен.

Теперь благодаря специальному алгоритму все сайты, размещенные на серверах «Хостинг-Центра», будут проверяться по этой базе. В том случае, если ресурсу присвоен статус «небезопасный», его владельцу будет направлено соответствующее уведомление. Кроме того, клиент получит все необходимые рекомендации, которые помогут исправить ситуацию.



Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста