Спецпроекты

Hewlett-Packard ответила на сделку между IBM и Watchfire покупкой SPI

Интернет Безопасность Бизнес

Hewlett-Packard приобрела SPI Dynamics Inc., компанию, которая специализируется на компьютерной безопасности, сообщает PRInside. Сумма сделки не разглашается.

ПО SPI Dynamics сканирует веб-сайты и корпоративные программы на потенциальные бреши безопасности. Клиентами компании являются федеральное правительство США и крупные финансовые компании.

Специалисты считают, что Hewlett-Packard сделала такой шаг в свете недавней покупки IBM (главного конкурента Hewlett-Packard) компании Watchfire за сумму более чем $100 млн.

«Watchfire – это главный игрок в сфере компьютерной безопасности на рынке, а SPI является «вторым номером», - считает Чен Вонг (Chen Wang), аналитик Forrester Research.

Сэндип Йори (Sandeep Johri), глава отдела стратегии и корпоративного развития Hewlett-Packard, заявил, что покупка SPI «не ставит своей целью ответить на сделку между IBM и Watchfire».

В то же время, аналитики сходятся во мнении, что крупные компании в последнее время стремятся контролировать рынок компьютерной безопасности.



Технология месяца

СУБД уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет?

Среди самых популярных СУБД – и «чисто облачные», и облачные версии «обычных» решений

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.