Спецпроекты

«ГорКом» приобрел провайдера «МД Телеком»

Телеком Бизнес Проводная связь Инвестиции и M&A

Телекоммуникационная компания «ГорКом» объявила о приобретении «Опен Колл» (торговая марка «МД Телеком») - оператора широкополосного доступа в интернет в городе Долгопрудный Московской области. Объединение сетей начнется с 1 июня; услуги будут предоставляться под брендом «ГорКом».

По случаю объединения компаний всем абонентам «МД Телеком», перезаключившим абонентские договоры с «ГорКомом», с 1 июня по 31 августа в полтора раза повышаются скорости доступа при неизменной абонентской плате; вновь подключаемым абонентам до 31 августа также будут предоставлены повышенные скорости.

Как отмечается, «МД Телеком», работающий на рынке свыше 11 лет, лидирует по проникновению в большинстве районов Долгопрудного и имеет абонентскую базу более 5 тыс. пользователей. Приобретение этого оператора и связанное с ним расширение зоны покрытия осуществляется в рамках долгосрочной стратегии развития сети «ГорКом».

В результате проведенной сделки абонентская база телекоммуникационной компании «ГорКом» превысила 75 тыс. Компания предоставляет услуги доступа в интернет, телефонной связи и цифрового ТВ на территории 44 муниципальных районов Москвы и 7 населенных пунктов Московской области.



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ