Спецпроекты

“Гидромонтаж” приступил к производству новой модели контроллера для диспетчеризации отопления TM-B65

Современный дом

Компания «Гидромонтаж» приступила к выпуску погодного GSM-контроллера с SMS-GPRS управлением, а также готовых котельных модулей «ГидроЛого», где смонтирован контроллер ТМ-В65 совместно с популярной недорогой автоматикой отопления KromSchroeder E8.

Такое исполнение позволяет не только быстро монтировать погодозависимые системы отопления, но и без труда обеспечивать удаленный контроль за котельной самим пользователем. Для монтажных и обслуживающих организаций обеспечена централизованная диспетчеризация с помощью сервера teplomonitor.ru, где после специальной регистрации появляется страница с сообщениями об объектах. Таким образом, диспетчер получает возможность контролировать их состояние, не мешая хозяевам пользоваться удаленным управлением своей системы отопления.

Система отопления при помощи SMS-сообщений переключается в «комфортный» или «экономный» режимы работы контуров отопления. Язык SMS-сообщений — русский. Для надежности контроллер ТМ-В65 имеет отдельные реле управления, допускающие «горячую» замену и ток до 8А при напряжении 220В. Контроллер основан на модуле компании Siemens, имеет устройство Watchdog для исключения случайного «зависания» и использует пассивные промышленные датчики температуры.

В модуле «ГидроЛого» контроллер ТМ-В65 смонтирован совместно с автоматикой отопления KromSchroeder E8
В модуле «ГидроЛого» контроллер ТМ-В65 смонтирован совместно с автоматикой отопления KromSchroeder E8

Пользователю доступны все события и тренды. Архивирование осуществляется на сервере и хозяева по личному логину и паролю получают доступ к информации в виде графиков температур, журналов событий или кнопок управления. Контроллер может автоматически скачивать новую прошивку с сайта разработчиков. Розничная цена TM-B65 — 25 000 руб.