Разделы

Интеграция Документооборот Внедрения

«Газдевайс» построил СЭД на базе «1С:Документооборота 8 Корп»

Компания «Микротест» завершила проект по созданию системы электронного документооборота на платформе «1С:Документооборот 8 Корп» для компании «Газдевайс» — высокотехнологичного специализированного предприятия по производству приборов учета расхода газа.

Как рассказали CNews в «Микротест», исторически документооборот «Газдевайса» велся в бумажном виде. Предприятие было заинтересовано в ускорении документооборота за счет перевода документов в электронный вид, автоматизации процедур их обработки и обеспечении руководителей высшего звена мобильным доступом к документам. Задачу несколько упрощало наличие у «Газдевайса» специализированных методик работы с различными видами документов, разработкой которых занимались руководители юридического отдела и канцелярии. В рамках этой деятельности были подробно изучены особенности решения «1С:Документооборот 8». Когда появилась уверенность, что возможности данного продукта в полной мере отвечают потребностям компании, он был выбран в качестве платформы для создания корпоративной системы документооборота.

По итогам проведенного заказчиком конкурса партнером по созданию системы документооборота была выбрана компания «Микротест». В рамках проекта специалисты системного интегратора произвели настройку системы «1С:Документооборот 8 Корп» в соответствии с регламентами документооборота заказчика, разработали пользовательские инструкции, провели обучение руководства, рядовых сотрудников и администраторов системы.

По основным участкам документооборота были определены ключевые виды документов, настроены процессы их обработки, определено содержание электронно-регистрационных карточек. Для служебных записок, исходящих писем и шаблонных договоров были настроены правила автоматического заполнения на основании данных электронной карточки документа.

В настоящее время на предприятии «Газдевайс» установлено порядка 100 лицензий системы «1С:Документооборот 8 Корп». Автоматизированы следующие бизнес-процессы: согласование, рассмотрение, исполнение служебных записок; согласование и подписание договоров; регистрация входящей и исходящей корреспонденции.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

По информации «Микротест», внедрение автоматизированной системы в «Газдевайс» позволило сократить время поиска нужной информации. Предприятие получило эффективный инструмент управления документооборотом. Сотрудники, ответственные за работу с договорами, теперь имеют возможность отслеживать процесс их согласования и всегда знают, на каком этапе обработки в данный момент находится документ. Более того, все изменения в тексте договора можно проследить благодаря версионности файлов, которую поддерживает созданная система.

В дальнейшем «Газдевайс» планирует автоматизировать в системе «1С:Документооборот 8 Корп» работу с организационно-распорядительной документацией и другими видами документов.

Татьяна Короткова