Спецпроекты

«Эвола» автоматизировала управление персоналом в «ТНК-Нижневартовск» на базе SAP ERP HCM

Интеграция Аутсорсинг Внедрения

Компания «Эвола» завершила внедрение корпоративного шаблона по управлению персоналом в компании «ТНК-Нижневартовск» на базе решения SAP ERP HCM.

Проект тиражирования процессов управления кадровым потенциалом в «ТНК-Нижневартовск» стал закономерным этапом автоматизации HR-функций на предприятиях холдинга ТНК-ВР. Разработанный ранее корпоративный стандарт по функциям кадрового развития уже был внедрен в корпоративном центре ТНК-ВР и Рязанской нефтеперерабатывающей компании также с участием компании «Эвола».

«ТНК-Нижневартовск» – это базовое в части добычи предприятие Нижневартовского региона компании ТНК-ВР и первое предприятие бизнес-направления «Разведка и добыча», на котором был тиражирован корпоративный шаблон второй очереди управления персоналом (по процессам кадрового развития) на базе решения SAP ERP HCM, говорится в сообщении «Эвола».

Проектной командой также выполнена задача реализации всех особенностей отраслевого шаблона бизнес-направления «Разведка и добыча», которые впоследствии будут тиражироваться на другие предприятия отрасли, учтены и реализованы все необходимые локальные особенности, которые были выявлены консультантами «Эвола» вместе с ключевыми пользователями и экспертами корпоративного центра в ходе обследования.

«Компания ТНК-ВР всегда рассматривала передовые ИТ-технологии как основу своего развития, – заявил Алексей Ермолаев, руководитель программы проектов SAP ERP HCM «ТНК-BP Менеджмент». – В настоящий момент функции управления кадровым потенциалом автоматизированы в трех дочерних обществах компании общей численностью персонала около 7200 человек. Это, безусловно, более эффективный способ управления персоналом, который заметен как управляющему составу, так и сотрудникам холдинга».