Спецпроекты

«Евфрат-Документооборот» внедряют в Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

Интеграция Внедрения

В Российском Национальном филиале Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» стартовало внедрение системы электронного документооборота (СЭД) «Евфрат-Документооборот». Для реализации проекта компанией Cognitive Technologies была поставлена лицензия на 33 пользователя системы «Евфрат-Документооборот», а также конфигурация «Быстрый старт», позволяющая сократить сроки внедрения за счет решения типовых задач автоматизации делопроизводства.

В планах развития МТРК «Мир» — дальнейшее расширение сети эфирного вещания в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока, подключение к информационному пространству городов вплоть до Сахалина и Камчатки, организация новых филиалов и корреспондентских пунктов. Руководство телеканала, ставя столь амбициозные задачи, серьезное внимание уделяет оптимизации процессов управления компанией. В частности, в связи с этим и был поднят вопрос о внедрении СЭД и создании единого информационного пространства.

Для решения поставленной задачи специалистами МТРК «Мир» была выбрана система «Евфрат-Документооборот», отвечающая всем требованиям современного электронного документооборота и обладающая гибкими функциональными возможностями.

На первом этапе проекта система «Евфрат-Документооборот» будет запущена в Российском Национальном филиале телерадиокомпании. Ее внедрение осуществляется самостоятельно специалистами технического отдела Российского Национального филиала. Руководство филиала надеется, что переход на электронный документооборот сократит количество рутинной работы с документами и улучшит производительность филиала в целом, а также обеспечит оперативность процесса согласования и четкий контроль исполнения документов.



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ