Спецпроекты

Эрик Шмидт: Google добьется популярности в Китае

Интернет Интернет-реклама Веб-сервисы Интернет-ПО

Дела Google в Китае будут идти лучше, но доминировать на этом рынке в ближайшем будущем компании не удастся, сказал исполнительный директор Google, Эрик Шмидт (Eric Schmidt).

«Сейчас мы не занимаем первое место на этом рынке, однако уже можем составить достойную конкуренцию китайским компаниям и бороться за популярность среди пользователей», - заявил г-н Шмидт.

Несмотря на большие инвестиции Googlе в этот рынок, и разработку поискового движка, который может подвергать цензуре те результаты поиска, что неугодны властям Китая, сервис все еще сильно отстает от своих конкурентов на этом рынке.

На настоящий момент, Google занимает шестую позицию в списке самых посещаемых веб-сайтов Китая, сообщает Reuters. Согласно опросу, проведенному компанией IDC ранее в текущем году, 4,4% интернет-пользователей Китая назвали Google сайтом, который они посещают чаще всего. Для сравнения, главный конкурент Google среди китайских поисковых сервисов, Baidu, стал третьим самым посещаемым ресурсом по данным опроса, набрав 11,2% голосов.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»