Спецпроекты

«Элвис-Плюс» по итогам 2011 финансового года планирует увеличить выручку в 2 раза

Безопасность Бизнес Финансовые результаты

Компания «Элвис-Плюс» отмечает свой 20-летний юбилей. За два десятка лет компания прошла путь от небольшой фирмы, базирующейся на знаниях и целеустремлённости своих создателей, до одного из лидеров рынка информационной безопасности России.

Как отмечается, на протяжении практически всей своей истории компания показывала стабильный рост. Только за последние 10 лет оборот «Элвис-Плюс» вырос почти в 17 раз. Кризисный период 2008-2009 г., компания не только не просела, но и даже нашла средства на реструктуризацию, пожертвовав на два года темпами роста. По этой причине рост в кризисный период в компании был достаточно умеренный, но благодаря проведенной реструктуризации в компании уже по итогам 2010 финансового года показан рост почти 60%, а по итогам 2011 финансового года выручка «Элвис-Плюс» вырастет почти на 100% и превысит 1 млрд руб.

По словам представителей компании, на протяжении своей истории «Элвис-Плюс» много раз была первой в своем направлении: 1993 г. – первой запускает www сервер в России, 1997 г. – выпускает первый отечественный межсетевой экран, 2000 г. - первой начинает осуществлять профессиональный консалтинг в информационной безопасности и разрабатывает собственную методику аудита. Сегодня доля услуг в объеме выручки «Элвис-Плюс» составляет около 45%, из которых проектирование и внедрение - 60%, техподдержка – 25%, консалтинг – 15%.

Свою дальнейшую деятельность компания планирует строить на том, что она умеет делать лучше всего, т.е. на реализации сложных крупных интеграционных проектов по созданию защищенных информационных систем. Клиентами компании являются крупные корпоративные или государственные заказчики. Незначительные продажи в сегменте СМБ в совокупности не превышают 0,1% в общем объеме.