Спецпроекты

eBay обвинила Google в краже своих коммерческих секретов

Интернет E-commerce Веб-сервисы Интернет-ПО

Компания eBay и принадлежащая ей платежная система PayPal вчера, 26 мая, подали судебный иск против интернет-гиганта Google и двух его сотрудников, обвинив их в краже коммерческих секретов, связанных с мобильными платежными системами.

Двое сотрудников Google, против которых был выдвинут иск, Усама Бедье (Osama Bedier) и Стефани Тилениус (Stephanie Tilenius), ранее работали в PayPal, после чего перешли в Google и возглавили запуск в четверг новой платежной системы Google Wallet, созданной совместно с MasterCard, Citigroup и Sprint, сообщает Reuters.

Усама Бедье работал в PayPal в течение девяти лет в качестве вице-президента по платформам, мобильным платежам и новым проектам. Он присоединился к Google 24 января текущего года. Стефани Тилениус работала в PayPal с 2001 г. до 2009 г., после чего также занимала позицию консультанта до марта 2010 г. В Google она перешла в феврале прошлого года.

Бедье обвиняют в «раскрытии коммерческих секретов PayPal представителям Google и крупных ритейлеров». Вина Стефани Тилениус, по словам представителей PayPal, состоит в том, что она переманила на работу в Google Бедье, что противоречило контрактным договоренностям с eBay. Также Тилениус пыталась переманить еще ряд сотрудников PayPal.



Технология месяца

Почему российские компании переходят на новую Exadata X8M

Алексей Курочка

директор Oracle Systems в России и СНГ