Спецпроекты

EA делится на четыре

Крупнейший издатель видеоигр компания EA объявила собственном разделении на четыре «лейбла», которые позволят определять, какой студией была создана игра.

Первым лейблом станет «The Sims», под которым будут выходить все симсо-подобные игры, включая MySims, SimCity Societies, The Sims Castaway Stories и многие другие.


Второй лейбл так же всем известен – это «EA Games», под которым будут выходить основные игры издательства, включая версии игр Need for Speed, Medal of Honor, SPORE, Battlefield, Burnout, Command & Conquer, The Simpsons и многие другие.

«EA Casual Entertainment» будет выпускать «легкие понятные для семей и новичков игры», включая including Harry Potter, Boogie и игры EA Mobile и Pogo.com.

Наконец, четвертый лейбл, который по идее должен стать «сильнейшем», это EA Sports. Под ним, как это ясно из названия, будут выходить спортивные игры, включая серии игр Madden NFL, NBA Live, FIFA Soccer, Tiger Woods PGA TOUR, NHL Hockey и NASCAR.

«Данный переход будет совершен в ближайшие месяцы», - сообщает Джон Рикителло, исполнительный директор EA. «Разделение на лейблы позволит привносить новые идеи на рынок быстрее. Будет больше игр и сервисов для основной аудитории и новых геймеров, а так же увеличится фокус на эффективности работы конкретного подразделения».