Разделы

Телеком

DoCoMo ожидает замедленного роста абонентской базы

Ведущий оператор мобильной связи в Японии NTT DoCoMo ожидает получить шесть миллионов пользователей высокоскоростной связи третьего поколения к марту 2005 года. DoCoMo надеется, что ее служба 3G, которая предлагает видеоконференции, быстрый доступ в сеть и другие функции, станет основным средством получения прибыли на рынке, который уже близок к насыщению обычными мобильными телефонами. До последнего времени спрос на 3G был невелик из-за короткого срока службы батарейки, маленького покрытия и высокой цены на аппарат.

"Мы ожидаем, что (рост числа абонентов 3G) задержится на год", - сказал в интервью исполнительный вице-президент NTT DoCoMo Сиро Цуда. Ранее DoCoMo надеялась на шесть миллионов пользователей к марту 2004 года.

В последнее время количество клиентов службы начало постепенно расти - по мере появления новых телефонов с более мощными аккумуляторами и низким энергопотреблением. Цуда сказал, что DoCoMo намерена представить в следующем финансовом году, который начнется в апреле 2004 года, более продвинутую службу, которая обеспечит передачу данных на скорости до 14 мбит/сек по сравнению с 2,4 у главного конкурента - KDDI Corp.


Источник:
по материалам Reuters   ©

Александр Голубчиков, МегаФон: Популярность набирают облачные решения и кибершеринг для расширения концепции SecaaS
Безопасность