Спецпроекты

Cleverics выпустила новый релиз OmniTracker CleverEngine — приложения для автоматизации процессов ITSM

Интеграция Бизнес-приложения

Компания Cleverics объявила о выпуске нового релиза специализированного проектного решения OmniTracker CleverEngine — приложения для автоматизации процессов ITSM. Новый релиз является дополненной и улучшенной версией продукта, вобравшей самую свежую проектную практику, говорится в сообщении Cleverics.

По словам разработчиков, CleverEngine предназначен для решения таких задач, как автоматизация процессов ITSM и миграция существующих систем автоматизации, построенных на базе других продуктов. Решение обладает современной архитектурой и включает в себя наиболее востребованные функциональные возможности по автоматизации процессов управления ИТ-услугами. В то же время, решение CleverEngine является достаточно гибким, чтобы обеспечить возможность реализации той системы автоматизации, которая необходима каждому конкретному заказчику для решения уникальных задач посредством настройки и доработки в ходе внедрения, отметили в Cleverics.

CleverEngine разработан на базе программного продукта OmniTracker. Выбор OmniTracker обусловлен тем, что эта платформа обеспечивает сочетание гибкости при разработке новых решений и низкой совокупной стоимости владения (TCO), утверждают в компании. Архитектура продукта OmniTracker обеспечивает сохранение работоспособности новых или доработанных функциональных возможностей системы автоматизации заказчика при обновлении ядра системы до последующих версий.

По информации Cleverics, CleverEngine изначально спроектирован с учетом задачи обеспечения «мягкой» миграции с HP OpenView Service Desk. Типовая миграция на CleverEngine занимает 2-4 месяца. Значительное сокращение сроков миграции означает снижение ТСО, уменьшение нагрузки на персонал при миграции и минимальные проектные риски, подчеркнули в компании.

«Специалисты компании Cleverics обладают большим опытом реализации различных процессов управления ИТ-услугами. Опираясь на него, мы создали полнофункциональный продукт, содержащий в себе ответы на наиболее актуальные вопросы заказчиков, — отметил Дмитрий Исайченко, директор по консалтингу Cleverics. — При разработке CleverEngine мы учли всё, чего нам так не хватало в существующих средствах автоматизации. В результате получился качественный продукт, дающий больше возможностей по решению задач управления ИТ».



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.