Разделы

Интернет Безопасность Интернет-доступ Стратегия безопасности

Citibank потерял личные данные 210 тыс. своих клиентов

Международный банк Citibank сообщил о крупной утечке данных своих клиентов в США, произошедшей из-за хакерской атаки.

По словам представителей банка, сама утечка произошла еще в мае текущего года, однако сообщать о ней пострадавшим начали только сейчас. Пострадали примерно 1% от всех 21 млн клиентов банка – около 210 тыс. человек. В ходе атаки хакерам удалось завладеть их полными именами, номерами счетов и контактными данными. Однако остальная важная информация, такая как даты рождения клиентов банка и коды безопасности их счетов, осталась в сохранности, говорится в заявлении Citibank.

«Сейчас мы связываемся со всеми клиентами, которые пострадали из-за этого инцидента. Citibank осуществил усиление безопасности своих сетей для предотвращения подобных ситуаций в будущем», - заявил представитель банка.

Citibank подвергся массовой критике со стороны общественности и экспертов по безопасности за то, что компания решила уведомить своих клиентов об утечке спустя почти месяц после самого инцидента.

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

«Безусловно, клиенты Citibank имеют причины для недовольства не только самой утечкой, о причинах которой так и не сообщили, но также тем, что компания рассказала о ней слишком поздно, оставив злоумышленникам достаточно времени для того, чтобы воспользоваться украденными данными. Впрочем, судя по тем данным, которые они смогли украсть, хакеры не смогут с их помощью провернуть никакого серьезного мошенничества, но могут использовать их для выяснения дополнительных сведений о пострадавших клиентах Citibank», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Антон Труханов