Спецпроекты

Cisco: новый стандарт сертификации ИТ-специалистов

Бизнес Интеграция Системное ПО
Компании Cisco и Pearson VUE объявили о сотрудничестве в области разработки нового стандарта индивидуальных ИТ-сертификаций с целью поднять качество индивидуального тестирования до уровня программ профессиональной сертификации и лицензирования.

С 1 августа 2007 года Pearson VUE становится главным поставщиком услуг тестирования для сертификационных экзаменов Cisco во всем мире. Профессиональные сертификационные экзамены Cisco CCNA и CCIE будут проводиться только через Pearson VUE. Кроме того, Pearson VUE будет проводить другие квалификационные и сертификационные экзамены Cisco, которыми раньше занималось несколько компаний.

«Мы вкладываем большие средства в поддержку образовательных инициатив Cisco на мировой арене, чтобы подготовить квалифицированных специалистов для наших заказчиков, партнеров и для самой компании Cisco, - заявила Жанна Беливо-Дюнн (Jeanne Beliveau-Dunn), старший директор учебного отдела Learning@Cisco. - Наша главная цель состоит в том, чтобы в нужном месте и в нужное время предоставить заказчикам и партнерам специалистов, знакомых с нашей технологией».

Чтобы удовлетворить мировой спрос на сетевых специалистов, Cisco решила выбрать главного поставщика экзаменационных услуг, которым стала компания Pearson VUE. Совместная деятельность позволит Cisco и Pearson VUE построить более мощную инфраструктуру, предоставляющую следующие возможности:

  • использование новаторских технологий безопасности индивидуального тестирования;
  • проникновение в удаленные районы и проведение там целевых рекламных акций и кампаний по набору персонала;
  • удобный выбор места тестирования для заказчиков и партнеров Cisco (на базе мобильных и фиксированных технологий).

    «Стратегия сертификации и партнерские отношения с сертифицирующими компаниями имеют критически важное значение для достижения наших целей, - поясняет Жанна Беливо-Дюнн. - Мы резко расширяем систему технической сертификации Cisco за счет оптимизации учебной программы, формирования профессиональных сообществ, расширения глобального присутствия и повышения безопасности сертификационных данных во всем мире».

    Сотрудничество между Cisco и Pearson VUE будет опираться на передовую технологию, которая обеспечит высокий уровень защиты экзаменационных материалов и в то же время резко расширит возможности проведения экзаменов в удаленном режиме.

    Одно из новшеств, которое вскоре будет использоваться по всему миру, - это современные многоуровневые средства биометрической идентификации. Кроме того, Cisco и Pearson VUE будут регулярно проводить встречи для обсуждения технологических вопросов и вопросов безопасности в целях оптимизации образовательной программы Cisco.



  • Взгляд месяца

    Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

    Александр Глазков

    председатель совета директоров, «Диасофт»

    Профиль месяца

    Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

    Сергей Поляков

    ИТ-директор Альфа-Банка