Спецпроекты

Casio сделала фотоаппарат для гольфистов

Техника

Компания Casio представит новый ультракомпактный фотоаппарат в линейке Exilim, предназначенных для любителей гольфа. Exilim EX-FC160S будет являться 10-мегапиксельной камерой со специальным сенсором с обратной подсветкой. Он позволяет записывать видео со скоростью 240 кадров/сек. В режиме воспроизведения запись будет проигрываться на скорости 30 кадров/сек в замедленном режиме, что позволит отследить мастерство броска. Камера оснащена 5-кратным оптическим зумом с широкоугольным (37 мм) объективом. Серию статичных кадров аппарат записывает на скорости 40 кадров/сек.

Casio EX-FC160S появится в продаже только на японском рынке после 27 августа. Стоимость камеры пока неизвестна. В комплекте поставки с ней будет предоставляться специальная книга с автографом японского гольфиста Аримура Тие (Arimura Tie). По этой причине камера выпускается лимитированной серией из 5 тыс единиц.

Casio сделала фотоаппарат для гольфистов=
Casio сделала фотоаппарат для гольфистов

Заметим, что ранее у Casio на выставке PMA 2010 были представлены два имиджевых ультракомпакта – Exilim S7 и Exilim Z35. В них используется технология Dynamic Photo, позволяющая применять к кадрам оригинальные спецэффекты (например, заменить объекты из другого фото) непосредственно на самом устройстве. Камеры оснащаются кнопками быстрой загрузки изображений на Facebook и YouTube. В камерах установлен улучшенный процессор Exilim Engine 5.0, работающий на 30% быстрее своего предшественника.