Спецпроекты

«Бухта» автоматизировала склады завода «КиК»

Интеграция Ритейл Внедрения Логистика Автодилеры Маркет

Компания «Бухта» объявила об автоматизации в Красноярске складов компании «КиК» — крупного завода, производящего легкосплавные колесные диски.

Ежегодно в нашей стране продается более 9,5 млн дисков, из них 35% — литые. Доля «КиК» в этом сегменте рынка составляет 45% (примерно столько же приходится на импорт), говорится в сообщении «Бухты». Более половины выпускаемой продукции отгружается на склады официальных дилеров во все города России. «Бухта» запустила систему WMS «Бухта: Складской комплекс» на двух складах завода общей площадью более 5 тыс. кв.м. На одном из складов хранится и обрабатывается товар, поступающий на автозаводы, на втором — продукция для оптовой и розничной торговли. Обработка товара на каждом складе реализована по разным алгоритмам.

В системе «Бухта» настроен обмен данными в режиме реального времени с КИС «Галактика», разработан отчет, который сверяет остатки по ТМЦ в системах «Бухта» и «Галактика», настроена обработка товара по штрих-кодам завода изготовителя, реализована функция рекомендации размещения товара по ячейкам, исходя из правил размещения и нормы паллетизации. В топологии склада предполагается использование визуального отображения наполненности ячеек в зависимости от количества ТМЦ, находящихся на паллете, размещенной в ячейке.

«Наш завод — крупнейший в России производитель и поставщик колесных дисков на российские и совместные автосборочные концерны. Чтобы удерживать позицию лидера, мы постоянно развиваемся, совершенствуемся, внедряем новые технологии. Наши диски полностью произведены в России, начиная с металла и заканчивая упаковкой. Поэтому выбор “Бухты” — отечественного разработчика современной системы управления складом — для нас был очевидным, — заявил Вадим Полешко, коммерческий директор компании «КиК». — С запуском программы управления складом “Бухта” мы получили уникальные преимущества. Теперь в режиме онлайн мы можем отслеживать все перемещения товара, скорость обработки заказа, формирования партий и загрузки товара увеличена в 2,5 раза. Ежедневно мы можем отгружать 5 еврофур, а при общем объеме производства более 2,5 миллионов колес в год — это не маловажный фактор».