Разделы

Техника

Buffalo одним из первых приступил к выпуску USB 3.0-устройств

Японский производитель персональных устройств хранения данных и сетевого оборудования Buffalo Technology одним из первых приступил к выпуску устройств, поддерживающих интерфейс USB 3.0, сообщает Electronista.

Только что компания анонсировала внешний пишущий Blu-ray-привод BR-X1216U3. Благодаря более скоростному интерфейсу устройство способно прожигать диски со скоростью 12x. Привод обратно совместим с USB 2.0, однако при использовании этой версии интерфейса максимальная скорость записи ограничивается 7x.

На полной скорости Buffalo BR-X1216U3 полностью прожигает 25-ГБ болванку Blu-ray за 11 минут. Привод совместим с дисками BD-R LTH, которые может записывать на скорости 6x, и с дисками BD-RE, которые записывает на скорости 2x. DVD прожигаются на 16x, двухслойные – на 8x.

Продажи новинки на родном для Buffalo рынке, рынке Японии, начнутся в конце декабря. Стоимость в переводе с иены составит $451. О том, как скоро продукт можно будет увидеть за пределами Японии – а рассчитывать на это основания есть, – не сообщается.

Внешний Blu-ray-привод Buffalo BR-X1216U3
Внешний Blu-ray-привод Buffalo BR-X1216U3

Несколькими днями ранее компания приступила к продажам в США, куда ее новинки регулярно поставляются, внешний жесткий диск DriveStation HD-HXU3 – также с интерфейсом USB 3.0. Использование этого интерфейса позволяет передавать данные на диск и с диска на компьютер на скорости 130 МБ в секунду, что в 3 раза выше в сравнении с USB 2.0. Накопитель емкостью 1 ТБ продается за $200, 1,5 ТБ – $250, 2 ТБ – за $400.

Внешний жесткий диск Buffalo DriveStation HD-HXU3
Внешний жесткий диск Buffalo DriveStation HD-HXU3

Чтобы реализовать потенциал нового стандарта, необходимо, чтобы его поддерживал и персональный компьютер, к которому осуществляется подключение. Buffalo предлагает для решения этой задачи двухпортовые адаптеры USB 3.0, помещающиеся в слоты PCI Express. Благодаря им использовать USB 3.0 становится возможным на существующих системных платах.

Сергей Попсулин