Спецпроекты

Британский миллиардер Ричард Брэнсон создает электронный журнал для iPad и Android

Интернет ПО Софт

Британский миллиардер, основатель конгломерата Virgin Group Ричард Брэнсон (Richard Branson) создает электронный журнал для планшетного компьютера Apple iPad. Представить его планируется в следующий вторник, 30 ноября, сообщает Mashable.

Предполагается, что новое электронное издание, получившее название Maverick, будет посвящено предпринимательству, новым креативным идеям ведения бизнеса, новым технологиям и путешествиям. Впервые информация о нем появилась в прессе в июле 2010 г. К качестве изданий, похожих на будущий Maverick, можно назвать Fast Company и Wired.

Изначально журнал планировалось представить в виде приложения для iPad в октябре 2010 г., однако сроки были перенесены. Вероятно, дополнительное время потребовалось на поиск рекламодателей. Создатели выбрали электронную версию издания, чтобы сократить издержки. Virgin уже выпускает ряд журналов, поэтому не является абсолютным новичком в издательском бизнесе.

Электронный журнал для iPad под названием The Daily до конца 2010 г. собирается выпустить News Corp. Похоже, что это издание будет эксклюзивным, тогда как Брэнсон со временем планирует представить версию Maverick для планшетов на базе Android.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS