Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

Более 62 тыс. жителей Новосибирска и Бердска получили доступ к «домашним» телеком-услугам МТС

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подвела итоги строительства и модернизации сети фиксированной связи в Новосибирске и Бердске в 2014 г.

В 2014 г. МТС продолжила развитие фиксированной связи по технологии FTTB в городах Бердск и Новосибирск. В результате более 62 000 жителей получили доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с и возможность просмотра цифрового кабельного телевидения.

В 2014 г. МТС провела работы по строительству телекоммуникационной инфраструктуры в Заельцовском, Калининском, Ленинском Октябрьском, Советском, и Первомайском районах Новосибирска, в результате чего домохозяйства города получили доступ к фиксированным услугам МТС. Домашний интернет и цифровое телевидение от МТС также появились на ул. Выборной и Вилюйской, Державина, Сухом логу, Троллейном жилмассиве. МТС обеспечил услугами ШПД и ЦТВ новые дома жилых комплексов «Стрижи» (Заельцовский район), «Олимп» (Центральный район), «Седьмое небо» (Дзержинский район), «4 мушкетера» (Калининский район), «Форест» (поселок «Серебряные Ключи»), а также жилые комплексы «Березовая» и «Весенний» в Первомайском районе и новостройки в Краснообске и Криводановке.

Кроме того, на территориях Академгородка, Шлюза и города Бердска завершена модернизация сети, в результате чего более жители более 10 000 квартир в этих населенных пунктов смогут смотреть ТВ-каналы в цифровом качестве.

В 2015 г. МТС планирует обеспечить фиксированным доступом в Интернет и услугами цифрового телевидения жителей 20 000 домохозяйств на Затулинке, Родниках, Выборной, МЖК, а также Бердска и Краснообска.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка