Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Белорецкий МК внедрил HR-систему

Завершено внедрение системы «Компас: Управление персоналом» на Белорецком металлургическом комбинате, начавшееся в июне 2005 года.

Первый этап реализации проекта был завершен к концу лета 2005 года. По его окончании в промышленную эксплуатацию была сдана подсистема «Учет кадров». С ее помощью автоматизирована деятельность всех кадровых служб комбината, штат которого насчитывает около 9 тыс. сотрудников.

На втором этапе проведено внедрение подсистем, осуществляющих учет рабочего времени, расчет сдельных нарядов, расчет заработной платы по более чем 150 кодам начислений и удержаний, выгрузку электронной отчетности по НДФЛ и ПФ. Длительные календарные сроки реализации второго этапа связаны с желанием ИТ-департамента заказчика внедрить расчет зарплаты с начала календарного года, уменьшив таким образом объем первоначальной закачки информации.

Реальные трудозатраты консультантов компании «Компас» составили 45 человеко-дней. Сравнительно небольшие объемы потребовавшихся консультационных услуг объясняются тем, что на комбинате проходило внедрение не тиражной версии системы «Компас: Управление персоналом», а готового отраслевого решения для машиностроения и металлургии.

В процессе выполнения работ консультанты компании «Компас» оказали следующие услуги:

  • изучение конкретных задач (обследование), стоящих перед сотрудниками заказчика, постановку совместно с сотрудниками заказчика этих задач и разработку технических заданий на настройку программы;
  • конвертирование (транспорт) исходных данных из программных продуктов, использовавшихся заказчиком до ПП «Компас»;
  • настройку отраслевой версии на особенности заказчика
.

В основном, работы по настройке свелись к реализации с помощью настроечного инструмента «Мастера Компаса» 4 видов нарядов на выполнение работ с автоматическим расчетом бригадных премий, распределяемых по коэффициенту трудового участия (КТУ). Причем, у каждого работника может быть два разных КТУ: первый – для распределения доплаты за недостающий штат, а второй – для премии.

В настоящий момент комбинат использует 62 лицензии на различные модули комплекса, установленные на 39 автоматизированных рабочих местах, в том числе непосредственно в цехах предприятия.

Подписаться на новости Короткая ссылка