Разделы

Цифровизация ИТ в банках Телеком B2B

«Банк24.ру» предложил предпринимателям новые мобильные терминалы LifePay

«Банк24.ру» начал внедрение мобильных терминалов — небольших устройств, позволяющих бизнесменам принимать к оплате банковские карты, имея при себе только смартфон или планшет на платформах iOS или Android.

Как говорится в заявлении банка, больше года назад «Банк24.ру» предложил предпринимателям мини-терминалы «Термит». Сейчас внедряются новые, более удобные мобильные терминалы LifePay — разработка финансовой группы «Лайф», в состав которой с 2008 г. входит «Банк24.ру».

По информации банка, среди особенностей миниатюрных эквайринговых устройств LifePay: удобное, интуитивно понятное приложение; возможность вести учет полученных денег и оставлять чаевые; комиссия в размере 2,7% от суммы операции; поступление денежных средств на счет уже на следующий день после проведения транзакции (кроме субботы и воскресенья, за эти дни — во вторник).

Глава «1С» Борис Нуралиев в интервью CNews: Каждый сотый сотрудник ИТ-компании должен преподавать
кадры

Подать заявку на подключение LifePay можно на специальном сайте. Клиентам «Банка24.ру» останется только подписать договор, установить приложение и получить пароль. Забирать терминал и работать можно сразу. Платить за устройство и приложение не придется.

«Мы спросили предпринимателей, что им нужно для того, чтобы бизнес процветал. Одно из самых популярных желаний — принимать банковские карты к оплате. И это логично: ведь сейчас найти наличку в кошельке гораздо сложнее, чем пачку банковских карт. Еще предприниматели хотят быстро получать деньги на счет, чтобы оборачивать их дальше и точно знать, сколько они за это платят. Так у нас появилось устройство LifePay, которое отвечает всем перечисленным требованиям, — рассказала Ольга Петухова, начальник отдела внедрения и оптимизации «Банка24.ру». — Эта штука полезна практически всем, у кого есть покупатели: службам доставки, магазинам, ресторанам, салонам красоты, рынкам. На этапе тестирования сотни наших клиентов уже начали пользоваться устройством».

Татьяна Короткова