Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Автозаправки Neste внедрили Axapta Retail

Компания «Корус-Консалтинг», основным направлением деятельности которой является консалтинг в области информационных технологий и внедрение решений по автоматизации бизнес-процессов, завершила проект по внедрению в петербургской сети автозаправочных станций Neste комплексной информационной системы на базе специализированного отраслевого решения Axapta Retail, разработанного на основе Microsoft Dynamics AX.

Внедрение Axapta Retail было вызвано тем, что прежнее программное обеспечение, использовавшееся в Neste, перестало отвечать текущим задачам из-за интенсивного роста сети заправок и изменение рыночной ситуации.

В рамках проекта была предусмотрена интеграция с действующими в сети Neste системами бухгалтерского и управленческого учета, а также с системой управления автозаправочными комплексами. На данный момент автоматизация охватила розничную торговлю сопутствующими товарами на АЗС, а также оптовую и розничную торговлю смазочными материалами Neste.В дальнейшем в сети АЗС Neste с помощью Axapta Retail планируется автоматизировать бизнес-процессы, связанные с закупкой, хранением и продажей топлива, а также управление материалами и основными средствами.

В ходе реализации проекта была создана единая база данных по магазинам Neste Quick Shop. Специалистами «Корус Консалтинг» была разработана система оперативной и сводной аналитической отчетности, позволяющая проводить мониторинг и детальный анализ деятельности компании.

В настоящий момент "Несте Санкт-Петербург" является дочерним предприятием финской компании Neste Oil Oyj, владеет 35 заправками в Петербурге , и ведет деятельность по реализации топлива через собственную сеть АЗС, продажу топлива оптовым покупателям, продаже смазочных материалов, доставке и хранению нефтепродуктов на собственном складе.

Даниил Иванов