Разделы

Бизнес Законодательство Цифровизация ИТ в госсекторе

Арестован один из фигурантов дела о мошенничестве при закупке электронных браслетов

Пресненский суд Москвы арестовал гендиректора фирмы Николая Мартынова по делу о мошенничестве на i3 млрд при закупке электронных браслетов, главным обвиняемым по которому является экс-директор ФСИН Александр Реймер. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-секретаря суда Нины Юрковой.

Как сообщил ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин, Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка i3 млрд.

«Сегодня следователи предъявили обвинение в мошенничестве Реймеру, Криволапову, директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову и гендиректору коммерческой организации Николаю Мартынову», - сказал Маркин во вторник «Интерфаксу».

По данным следствия, в 2010-2012 гг. они мошенническим путем похитили около i3 млрд, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами).

«Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Вот для примера, стационарное контрольное устройство стоимостью i19 тыс. закупалось за i108 тыс., а мобильное, вместо тех же i19 тыс. - по цене i128 тыс.», - сказал Маркин.

Михаил Шишкин, Т-Банк: Найти замену Slack было сложно, поэтому пришлось ее создать
Импортонезависимость

Статья 159 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых был задержан.

Михаил Иванов