Разделы

Интеграция Ритейл Розница Дистрибуция Логистика

«Арагосса» автоматизировала складской комплекс на базе Exceed WMS от Infor

Корпорация Infor сообщила о том, что компания «Арагосса», дистрибьютор алкогольной продукции в Краснодарском крае, внедрила систему Exceed WMS (Infor SCM WM).

Проект внедрения системы автоматизации складского комплекса в «Арагосса» завершился в мае 2010 г. Работы по проекту выполнены сотрудниками интегратора «МСК Консалтинг Групп», которая также будет осуществлять техническую поддержку системы. Контроль качества проекта и отслеживание поэтапных результатов осуществляли специалисты Infor, поскольку проект выполнялся по сертифицированной методологии (ISOO 9001 GEM), идеологом которой является корпорация.

При выборе организации-разработчика программного решения «Арагосса» руководствовалась наличием опыта завершенных проектов именно в сфере управления складами алкогольной продукции. Примером послужили проекты, реализованные интегратором «МСК Консалтинг Групп», в таких компаниях, как «Фанагория» и Pernod Ricard, складские комплексы которых успешно функционируют на базе Exceed WMS (Infor SCM WM), говорится в сообщении Infor.

Одним из основных требований к WMS-системе была возможность работы с набивными стеллажами. Решение Exceed WMS обладает гибкой системой управления любыми видами стеллажного оборудования, таким образом поставленная задача была решена в рамках проекта. Кроме того, Exceed WMS позволила сократить количество ошибок при отборе товара.

В рамках проекта была также реализована система автоматизации деятельности отдела сертификации с предоставлением информации всем заинтересованным подразделениям на платформе «1С». Ранее справки и сертификаты по «датам розлива» подбирались в компании специалистами вручную, после внедрения системы Exceed WMS вся данная информация автоматически передается по каналам связи, что ускорило процесс подготовки и печати документов, отметили в Infor.

В целом в результате внедрения Exceed WMS были решены такие актуальные задачи, как: ведение адресного хранения и, как результат, повышение скорости обработки товара по всем операциям, сокращение количества ошибок; использование системы штрих-кодирования и радиотерминального оборудования и, как итог, сокращение количества ошибок при отборе, а также унификация бизнес-процессов; интеграция между Exceed WMS и хост-системой заказчика на базе «» и, как результат, увеличение производительности операторов.

«Внедрение системы Infor SCM WM позволило ввести адресное хранение, оно было необходимо для обслуживания товаров, которые стали хранится не напольным способом, а на стеллажах, в том числе набивных, – прокомментировал итоги проекта директор «Арагосса» Александр Соколянский. – За счет введения технологии штрих-кодирования на всей цепочке бизнес-процессов было повышено качество обработки товаропотока, что мгновенно отразилось на повышении уровня обслуживания клиентских заявок, все это позволило повысить конкурентоспособность компании на рынке. Благодаря совместной проектной работе команд "МСК Консалтинг Групп" и "Арагосса" в краснодарском крае появился, единственный в своем роде, складской комплекс, работающий по уникальным западным технологиям».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка