Спецпроекты

Apple уволила главу по безопасности из-за плохой работы

Интернет Бизнес Кадры

Компания Apple отправила в отставку своего директора по безопасности после ряда допущенных им за последнее время ошибок, среди которых потеря прототипов новых устройств Apple и незаконные действия сотрудников компании.

Об отставке Джона Терио (John Theriault) сообщил ресурс 9to5mac.com со ссылкой на осведомленные источники. Терио, бывший агент ФБР, перешел в Apple из компании Pfizer в 2007 г. Он возглавлял подразделение Apple, которое отвечало за безопасность в компании.

Представители Apple отказываются комментировать данную информацию. По словам источников, руководители Apple решили уволить Терио после ряда допущенных его подразделением промахов.

Так, в марте 2010 г. инженер Apple потерял прототип iPhone 4 в одном из калифорнийских баров. А в августе прошлого года агенты ФБР провели обыск в доме Пола Шин Дивайна (Paul Shin Devine), менеджера по глобальным поставкам Apple, обнаружив у того ряд коробок от обуви, наполненных деньгами. Дивайна обвинили в том, что он продавал информацию об Apple поставщикам компании.

Еще один скандал, связанный с Apple, произошел в июле текущего года, когда представители компании, занимающиеся поисками другого пропавшего прототипа устройства, провели незаконный обыск под видом полицейских.