Разделы

Бизнес Техника Законодательство

Apple подала заявку на регистрацию товарного знака Thunderbolt

Компания Apple 6 мая 2011 г. подала в Бюро по регистрации патентов и товарных знаков заявку на регистрацию в США и Канаде товарного знака Thunderbolt, обозначающего технологию передачи данных в мобильной электронике и периферийной технике, сообщает Electronista.

Считалось, что товарный знак Thunderbolt принадлежит корпорации Intel, которая выступает основным разработчиком данной технологии. Однако проверка выяснила, что ни в США, ни в Канаде Intel данный товарный знак официально не регистрировала.

Apple первой среди других производителей перешла к использованию технологии Thunderbolt, обеспечивающей скорость передачи данных до 10 Гбит/с, что вдвое выше USB 3.0, в последних моделях ноутбуков MacBook, представленных в феврале 2011 г.

В материалах Intel отмечается, что Apple стала их партнером по реализации Thunderbolt (ранее известной как Light Peak) в коммерческой продукции. Намерение Apple зарегистрировать товарный знак позволяет предположить, что компания сделала существенный вклад в выход данной разработки на рынок.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка