Спецпроекты

AMD выпустила новые профессиональные видеокарты для специалистов в области медицины, финансов и проектирования

Интеграция Инфраструктура

Компания AMD объявила о выпуске профессиональных графических карт AMD FirePro 2270 и ATI FirePro V5800 DVI. Эти новые продукты AMD предназначены для специалистов в области медицины, финансов, проектирования и конструирования, которым требуется возможность работать с несколькими приложениями одновременно.

«Благодаря превосходному энергопотреблению и возможности управлять несколькими дисплеями решения, основанные на видеокартах AMD FirePro 2270 и ATI FirePro V5800 DVI, будут эффективно работать в составе финансовых, медицинских и корпоративных рабочих станций, – говорит Джанет Мацуда (Janet Matsuda), генеральный менеджер отделения AMD Professional Graphics. – Своим семейством AMD FirePro мы продолжаем демонстрировать стремление к повышению производительности труда за счет расширения возможностей по отображению информации».

Как единственные низкопрофильные видеокарты AMD с пассивным охлаждением, поддерживающие два дисплея и три интерфейса, AMD FirePro 2270 обеспечивают мультидисплейные возможности, гарантируя повышенные показатели эффективности, долговечности и совместимости, утверждают в AMD. Например, благодаря энергосберегающей безвентиляторной конструкции AMD FirePro 2270 потребляет не более 15 Вт, а в среднем – менее 10 Вт, подчеркнули в компании. Кроме того, AMD FirePro 2270 позволяет эффективно работать сразу с несколькими приложениями, в том числе с интенсивной обработкой графики, что помогает предотвратить замедление функционирования системы, говорится в сообщении AMD. При этом поддержка интерфейсов DisplayPort, DVI и VGA обеспечивает возможность гладкой интеграции в существующие конфигурации систем.

В свою очередь, видеокарта ATI FirePro V5800 DVI предоставляет специалистам возможности, необходимые для управления двумя двухканальными DVI-дисплеями высокого разрешения, позволяя растянуть одно изображение на оба экрана или расширить поле зрения и, тем самым, повысить производительность труда. Поддержка DVI, самого распространенного цифрового интерфейса, упрощает настройку конфигураций с двумя мониторами. Профессиональные видеокарты ATI FirePro V5800 DVI содержат полный 30-разрядный конвейер дисплея, что повышает качество цветопередачи и обеспечивает высокую четкость изображения, отметили в AMD. В то же время, поддержка режима упакованных пикселей позволяет работать с двумя 5-мегапиксельными медицинскими дисплеями.

Обе карты можно приобрести у продавцов устройств профессиональной графики во всем мире по цене от $149 за AMD FirePro 2270 и от $469 за ATI FirePro V5800 DVI.



Точки роста

На какие проекты расходуется четвертый по величине региональный ИКТ-бюджет

Игорь Никитин

министр ИТ Пермского края

Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе передачи данных?

Рост популярности «датаемких» решений требует быстрых протоколов передачи данных.