Разделы

Интернет Веб-сервисы

Алтайские провайдеры резко повысили тарифы

С начала 2007 года ряд алтайских провайдеров резко повысил плату за интернет-трафик. Кроме того, клиенты провайдеров «Барнаул.ру» и «Сибнет» часто не могут выйти (или с большим трудом выходят) в Сеть.

«Сибирьтелеком» ограничил доступ пользователям «Барнаул.ру» и «Сибнет» из-за отказа данных компаний подписывать договор о присоединении с выросшими тарифами, который подписали другие альтернативные провайдеры, сообщает издательский дом «Алтапресс».

«У "Сибирьтелекома" после изменений оказалась более низкая стоимость соединения для своих пользователей, — говорит Игорь Беспалов, заместитель директора "Барнаул.ру". — Она составляет всего шесть копеек за минуту при повременных тарифах, а альтернативным операторам они предлагают оплачивать соединение клиентов уже по 20-30 копеек.

«Пока мы не собираемся подписывать договор, — заявляет Виктор Беляков, директор "Барнаул.ру". — Ведь тогда час доступа будет стоить около 30 руб. Возможно, мы обратимся в суд».

Провайдеры, согласившиеся на условия «Сибирьтелекома», уже увеличили цены. Их клиенты, в отличие от пользователей «Барнаул.ру» и «Сибнет», попадают в сеть легко, но из-за увеличившегося тарифа час доступа «альтернативщиков» к узлам сети «Сибирьтелекома» вырос до 32 руб.

«"Барнаул.ру" и "Сибнету" несколько раз направлялись письменные уведомления о подписании нового договора, однако ответной реакции получено не было, — отмечает директор Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Тамара Затонская. — Между сторонами до сих пор не достигнуто соглашения по условиям договора. Поэтому "Сибирьтелеком" не имеет правовых оснований для оказания данным компаниям услуг присоединения и пропуска трафика с начала нового года.

Алексей Печенкин, Новикомбанк: Изменение ландшафта киберугроз будет напоминать «битву киберинтеллектов»
Безопасность

Недавно состоялось совещание с участием представителей «Сибирьтелекома» и «Барнаул.ру» в Управлении Россвязьнадзора по Алтайскому краю. Но стороны так и не договорились.

Между тем, в «Сибирьтелекоме» заявляют, что, скорее всего, с 1 февраля повысят цены на интернет и для своих пользователей. Но сравняются ли их тарифы с ценами альтернативных провайдеров, телефонисты не уточняют.

Андрей Арсентьев