Спецпроекты

«АйТи» модернизирует «дочку» «ЕвроХима»

Интеграция Внедрения

Компания «АйТи» завершила подготовку рабочей документации на комплекс информационных и инженерных систем для дочерней структуры «ЕвроХима» — «Туапсинский балкерный терминал». Стоимость проекта составила около 4 млн руб., говорится в сообщении «АйТи».

В настоящее время на «Туапсинском балкерном терминале» завершается проект по созданию комплекса информационных и инженерных систем (КИИС). Как отмечается, создание рабочей документации руководство «ЕвроХима» доверило компании «АйТи», приняв во внимание ряд успешных совместных инфраструктурных проектов.

Основной задачей, стоявшей перед «АйТи», была подготовка документации информационной и инженерной системы, отвечающей техническим требованиям «ЕвроХима» в целом. Специалисты «АйТи» успешно справились с поставленной задачей и по прошествии отведенного на проект срока предоставили заказчику рабочую документацию для систем связи и информатизации, в том числе: слаботочной структурированной кабельной системы (СКС); активного оборудования локальной вычислительной сети (ЛВС); файловых серверов; системы телефонной связи на основе учрежденческо-производственной автоматической телефонной станции (УПАТС); системы электрочасофикации; системы кондиционирования серверного помещения; системы технологической связи; систем электропитания.

При этом в части систем электропитания была разработана подробная рабочая документация по трем отдельным темам: кабельной системе выделенного электропитания (КСВЭ) для подведения электропитания к оборудованию КИИС; кабельной системе общего электропитания (КСОЭ) для подведения электропитания к бытовому оборудованию; системе бесперебойного электропитания оборудования КИИС.

В общей сложности специалистами «АйТи» было выпущено 32 тома рабочей документации. В результате после введения систем в эксплуатацию «Туапсинский балкерный терминал» вместе с возведенными строительными конструкциями и зданиями сразу получит эффективную телекоммуникационную и инженерную инфраструктуру, отметили в «АйТи».

«Грамотно составленная и подготовленная рабочая документация является одной из главных составляющих успешности проекта, можно сказать, его фундаментом», — подчеркнул Алексей Ефанов, руководитель управления «Кабельная и инженерная ИТ-инфраструктура» компании «АйТи».