Разделы

Безопасность Стратегия безопасности

86% британцев боятся кражи личности

По данным традиционного опроса Unisys Security Index, именно сохранность персональных сведений больше всего волнует жителей Туманного Альбиона. Эту проблему выделили практически 86% британцев, участвовавших в исследовании. Эксперты аналитического центра компании Perimetrix отмечают, что традиционные угрозы безопасности – вирусы и спамерские рассылки - набрали только 33% голосов респондентов. При этом, 38% участников абсолютно не переживают по поводу этих угроз.

Несмотря на растущие опасения, британцы постепенно привыкают к онлайн-покупкам – безопасность таких транзакций беспокоит 33% респондентов. В прошлом году этот показатель был намного выше и составлял 54%. Интересно, что покупка товаров с помощью мобильного телефона по-прежнему считается незащищенной – только 20% британцев готовы использовать телефон как средство для осуществления финансовых транзакций.

«Кража персональной информации является растущей проблемой, которая приводит к огромным потерям времени и денег, - отметил Нил Фишер (Neil Fisher), вице-президент Unisys. – Правительство, бизнес и даже сами потребители должны искать решения для этой проблемы. Бурное развитие информационных технологий привело к появлению ряда новых угроз, и мы должны быть готовы от них защититься».

«Мне кажется, что опасения британцев за персональную информацию вполне оправданы, - считает Алексей Доля, директор по развитию бизнеса компании Perimetrix. – Во-первых, кража информации (в гораздо большей степени, нежели вирусы и спам) может привести к серьезным финансовым убыткам отдельного человека. И, во-вторых, обилие утечек в самых различных организациях наглядно показывает, что за сохранность персональных сведений не может быть спокоен ни один человек».

Светлана Симонова

Подписаться на новости Короткая ссылка