Разделы

Бизнес Кадры Интеграция

Технологии оцифровки «Биорг» помогают быстрее получить обратную связь от сотрудников Правительства Москвы

Университет Правительства Москвы использует новые технологии, чтобы ускорить мониторинг настроений сотрудников из подведомственных городу организаций и понять, насколько люди удовлетворены условиями труда. В этом университету помогает российский облачный сервис «Биорг» - он переводит в «цифру» рукописные документы.

В ходе анонимного опроса сотрудники заполняют электронные анкеты и иногда бумажные формы. В анкете есть варианты ответов в виде чек-боксов и блоки развернутых письменных ответов. Именно благодаря технологиям оцифровки данных сотрудники университета быстрее собирают ответы в единую электронную базу, проводят контент-анализ и готовят отчет.

В большом массиве текста исследователи выделяют смысловые блоки и на их основе собирают облако тегов по наиболее часто упоминаемым темам. В результате можно определить, какие темы волнуют разные категории сотрудников год от года, оценить динамику изменений в организациях, эффективность корректирующих мероприятий и предпринять шаги для улучшения корпоративного климата.

«Мы работаем для госслужащих и сотрудников бюджетной сферы Правительства Москвы, помогая людям давать обратную связь своей организации, а компании - услышать сотрудников. Цифровые технологии «Биорг» мы используем, чтобы быстрее формировать массив данных и оперативнее предоставлять обратную связь своим заказчикам», — говорит Екатерина Романова, кандидат психологических наук, начальник управления проектно-аналитической деятельности университета Правительства Москвы.

Короткая ссылка