Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

УК «Сбер управление активами» формирует отчетность в «Фабрике XBRL»

«Фабрика XBRL» в компании «Сбер управление активами» теперь не только проверяет, но и формирует отчетность.

В ноябре 2020 г. «Центр XBRL» подтвердил корректность всех этапов подготовки отчетности в системе (формирование пакета XBRL, просмотр отчетов и бизнес-валидация), сертифицировав «Фабрику XBRL» в высшей категории А1-full.

В течение девяти месяцев «Сбер управление активами» валидировала бухгалтерскую финансовую и надзорно-статистическую отчетности в «Фабрике XBRL». За этот период функциональность позволила найти возможные ошибки. В результате управляющая компания приняла решение полностью перейти на «Фабрику XBRL».

«Пользователи предложили много новых полезных функций для программы. Например, корректность форм надзорно-статистической отчетности (НСО) для Банка России теперь защищена дополнительными контролями, которых не было в таксономии. Пользователи автоматически собирают консолидированный отчет о движении денежных средств (ОДС) из разных источников, например, бухгалтерской базы учета и системы учета ПИФов», − сказала Татьяна Мезенцева, руководитель направления XBRL «Синтегро консалтинг».

Сейчас новые функции уже доступны всем клиентам «Синтегро».

Сергей Пимков, Selectel: Какие IaaS-решения нужны бизнесу в 2022 году
Облачные сервисы

«Переход на новую систему был комфортным. Проектная команда «Синтегро» помогала нам решить все возникающие вопросы, как технические, так и методологические. С нашей стороны есть пожелание увеличить скорость валидации некоторых отчетов, но в целом результат проекта соответствует нашим ожиданиям», − отметила Елена Тройнина, главный бухгалтер «Сбер управление активами».

«Наш выбор «Фабрики XBRL» обоснован тем, что в программе качественно и понятно реализована визуализация отчетов и их сверка. И, безусловно, нам понравилась валидация: качество проверки и информативный протокол по итогам», − сказал Сергей Быстров, заместитель генерального директора, контролер «Сбер управление активами».