Разделы

Цифровизация Инфраструктура Маркет

УЦСБ расширил инфраструктуру дата-центра «СКБ Контура»

Специалисты «Уральского центра систем безопасности» (УЦСБ) расширили инженерную инфраструктуру центра обработки данных (ЦОД) компании «СКБ Контур». Они установили новое оборудование и успешно интегрировали его в существующую систему безопасности.

В центре обработки данных «СКБ Контура» хранятся данные клиентов. От его бесперебойной работы зависит деятельность всей компании. Расширение ЦОДа не только увеличит вычислительные мощности, но и повысит уровень безопасности.

Чтобы разместить новое оборудование специалисты установили дополнительные ряды монтажных шкафов. Они оснащены интеллектуальными блоками распределения питания и выносными датчиками температуры.

За микроклимат в ЦОД теперь отвечает модернизированная система кондиционирования с функцией изоляции «горячего коридора». Эта функция повышает производительность и оптимизирует распределение воздушных потоков. Новые кондиционеры подключены к двум независимым контурам холодоснабжения, дренажной системе, а также системе бесперебойного электроснабжения.

Сергей Трандин: Высокий финансовый результат «Базальт СПО» — следствие наших профессиональных достижений
Маркет

Установленное инженерное оборудование, включая кондиционеры, интеллектуальные блоки распределения питания и датчики контроля микроклимата, было интегрировано в существующую систему мониторинга.

Олег Сидоров, руководитель направления инженерной инфраструктуры ЦОДов, сказал: «Специалистам компании УЦСБ необходимо было не просто расширить существующую инженерную инфраструктуру. Мы выполнили полный объем требований к уровню резервирования инженерных систем, необходимых для надежной работы ИТ-оборудования и обеспечения непрерывности бизнес-процессов заказчика. Модернизация выполнена на действующем ЦОД, без остановки систем инженерного обеспечения и без прерывания работы сервисов заказчика»

Роман Паньков, менеджер проектов инфраструктуры «СКБ Контура», сказал: «"СКБ Контур" занимается разработкой ПО и облачных сервисов. ЦОД – один из важнейших элементов компании, в нем хранится критичная для бизнеса информация. Поэтому мы обязаны создать все необходимые условия для круглосуточной работы ИТ-оборудования. И мы рады, что есть на рынке специалисты, которым можно доверить такую ответственную задачу».