Спецпроекты

Квартальный доход SAP от облачных сервисов вырос на 37%

Бизнес Финансовые результаты Интеграция Бизнес-приложения Облака

SAP представила финансовые результаты III квартала, завершившегося 30 сентября 2019 г. Компания продемонстрировала двузначный рост ключевых показателей бизнеса – прибыли, доходов, а также поступлений наличных средств.

Количество новых облачных заказов увеличилось на 39%, доходы от лицензий на ПО снизились на 1%; облачный доход вырос на 37%; валовая маржа облачного бизнеса увеличилась более чем на 5%; операционная прибыль по МСФО выросла на 36%; не по МСФО – на 20%; операционная маржа по МСФО выросла на 4.2 п.п.; не по МСФО – на 1,7 п.п.; операционный денежный поток за III квартал увеличился на 28%, свободный денежный поток – на 116%.

Дженнифер Морган и Кристиан Кляйн, соуправляющие директора SAP, отметили: «Результаты III квартала в полной мере отражают ту динамику, которой мы достигли к завершающему этапу этого года – компания активно растет, повышая эффективность операционной деятельности. Вместе с командой лучших специалистов и экспертов в области технологий мы готовы сделать следующий шаг в истории развития SAP».

Лука Мучич, финансовый директор SAP, сказал: «В апреле этого года мы обещали уделять больше внимания получению прибыли, результаты III квартала доказывают, что мы выполнили свои обязательства, а кроме этого сдержали и второе обещание – сохранили набранный темп. Несмотря на то, что некоторые неопределенности на макроэкономическом уровне еще остаются, мы уверены, что 2019 станет еще одним звездным годом для SAP».



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»