Спецпроекты

Минфин Краснодарского края автоматизировал сбор бюджетной отчетности. Видео

ИТ в госсекторе

Министерство финансов Краснодарского края представило результаты унификации процесса формирования отчетности в учреждениях всех уровней бюджета на территории края. Таким образом, подведомственные учреждения полностью перешли на цифровую платформу, полностью уйдя от бумажного документооборота.

В 2014 г. Министерство финансов Краснодарского края поставило цель оптимизировать и унифицировать процесс формирования отчетности в учреждениях всех уровней бюджета на территории края. Целью процесса должно было стать единое централизованное хранилище достоверных отчетных данных с возможностью оперативного анализа и последующей глубокой обработки данных (data mining).

Ключевой особенностью достижения цели стала задача по использованию только имеющегося в наличии оборудования, без увеличения трудозатрат на дальнейшую поддержку решения.

Об успешном опыте автоматизации процесса сбора бюджетной отчетности в Краснодарском крае, целях, этапах и достигнутых результатах рассказала начальник управления по бюджетному учету, отчетности и информатизации Министерства финансов Краснодарского края Таисия Константиновна Шубина.

Для решения задачи сбора и консолидации отчетности в масштабах региона применяется программный комплекс «Web-Консолидация», внедренный научно-производственным объединением «Криста», российским разработчиком интегрированных информационно-аналитических систем.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

СУБД уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет?

Среди самых популярных СУБД – и «чисто облачные», и облачные версии «обычных» решений