Спецпроекты

Angara Cyber Resilience Center обеспечит мониторинг ИБ «Инбанка»

ИТ в банках

«Инбанк» совместно с командой Angara Cyber Resilience Center реализовал проект по подключению к сервису мониторинга событий информационной безопасности ACRC (Security Оperation Сenter). Использование услуги SOC позволяет банку осуществлять оперативный мониторинг и выявлять инциденты ИБ, снижая издержки на внедрение собственного SOC и трудозатраты на анализ технических журналов информационных систем.

ACRC позволяет банкам реализовывать мониторинг, анализ и контроль событий ИБ, поступающих из множества источников в режиме реального времени. Подразделения, отвечающие за информационную безопасность финансовых организаций, получают незамедлительные уведомления о критичных событиях ИБ и сводные суточные отчеты о подозрительных инцидентах с обязательным комментарием аналитика Центра киберустойчивости ACRC о степени достоверности и опасности угрозы. Кроме того, для банков открыт полный доступ к панелям визуализации средств поиска и анализа событий платформы ACRC. Сервис ACRC прозрачен для экспертов в сфере информационной безопасности, которые имеют возможность увидеть внутренние механизмы или «черный ящик» платформы.

«Мы получаем регулярные аналитические отчеты более чем из 30 источников о событиях ИБ, включающие в том числе и индикаторы атак ФинЦЕРТ. На критические для бизнеса инциденты мы можем отреагировать практически моментально. Для нас важно, что коллеги не только информируют нас об инцидентах ИБ, но и предоставляют отчеты по событиям, делятся собственным опытом, консультируют нас по настройке технологической платформы и помогают определить повышенные зоны риска ИБ» ─ отметил руководитель службы информационной безопасности «Инбанк» Алешечкин Павел Геннадьевич.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка