Спецпроекты

«Инфосистемы Джет» и «Сколтех» будут развивать стандарты интернета вещей в России

ИТ в госсекторе

«Инфосистемы Джет» стала первым крупным интегратором из Топ10, вступившим в консорциум по созданию и развитию технологий беспроводной связи и интернета вещей. В рамках партнерства интегратор планирует развивать в России IoT-решения, а также участвовать в разработке национальных стандартов Интернета вещей для бизнеса.

Основная цель консорциума — технологическое развитие отечественного рынка Интернета вещей и формирование национальных стандартов. Консорциум координируется Сколковским институтом науки и технологий, в него вошли регуляторы, вузы, производители IoT-решений, а также крупнейшие компании России из разных отраслей экономики, такие как Сбербанк, Атомстройэкспорт, Газпромнефть НТЦ, Plillips, Nokia Networks и т.д.

«"Инфосистемы Джет" как системный интегратор будет пилотировать и внедрять инновационные IoT-проекты совместно со "Сколтехом"» — сказал Дмитрий Лаконцев, директор Центра компетенций НТИ ("Сколтех"). — Это будет способствовать лидерству российских компаний на новых высокотехнологичных рынках».

Интегратор планирует разработать «дорожные карты» по внедрению стандартов IoT в России, а также базу знаний по технологиям интернета вещей, которой смогут воспользоваться компании и промышленность.

«Пользу от применения IoT уже получают в промышленности, сельском хозяйстве, медицине, электроэнергетике, — отмечает Андрей Самойлов, директор по работе с корпоративными заказчиками"Инфосистемы Джет". — Мы считаем, что наш опыт в развитии сложных enterprise-решений окажется полезным для IoT-стартапов и поможет им вывести на рынок решения, отвечающие всем требованиям корпоративного рынка».



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка