Спецпроекты

Система «Скаут» интегрирована с устройствами для контроля рефрижераторов IQFreeze

Интеграция Инфраструктура

«Скаут» объявила о том, что в системе спутникового мониторинга транспорта «Скаут» появилась поддержка оборудования производства компании «Кварта Технологии». Благодаря этому заказчики, использующие авторефрижераторы, могут отслеживать состояние холодильной установки и перевозимого груза с помощью передовых инструментов контроля и аналитики.

Сегодня одним из наиболее популярных инструментов онлайн-контроля рефрижераторов является адаптер-регистратор iQFreeze от компании «Кварта Технологии». Это оборудование собирает показания о работе холодильной установки и состоянии груза, передавая их в систему мониторинга через бортовое устройство. В результате произведенной интеграции со «Скаут», модуль iQFreeze теперь взаимодействует с трекерами МТ-700. Информацию о рефрижераторе и перевозимой продукции можно видеть в ПО «Скаут-Платформа» наряду в другими данными спутникового контроля. 

 «Пользователи системы «Скаут» могут на всем протяжении транспортировки отслеживать работоспособность рефрижератора и знать, насколько фактическая температура соответствует нужным значениям. В системе фиксируется, где и когда она выходит за пределы нормы. При этом на любое отклонение диспетчер сможет оперативно отреагировать, получив уведомление на электронную почту», – сказал Дмитрий Исаев, менеджер продуктов ГК «Скаут». 

 Для заказчиков важно понимать и то, что онлайн-контроль работы рефрижератора позволяет не только пресекать убытки от порчи продукции, но и сокращать расходы на топливо. С помощью системы спутникового мониторинга «Скаут» можно анализировать потребление топлива двигателем рефрижератора и принимать меры для более оптимального расхода ГСМ. 

Интеграция IQFreeze – это не первый случай, когда ГК «Скаут» помогает владельцам рефрижераторов решать задачи контроля и экономии. В прошлом году группа компаний выпустила отраслевой продукт «Контроль рефрижераторов» для эффективного управления доставкой скоропортящихся грузов.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка