Разделы

Интеграция Внедрения Маркет

«1С-Рарус» помог объединить системы «Татнефти» и УК «ТМС групп»

Специалисты компании «1С-Рарус» в Казани помогли объединить автоматизированные системы компании «Татнефть» и УК «ТМС групп». В рамках проекта была реализована интеграция баз данных системы «1С:ЦУП99» (разработка специалистов казанского филиала «1С-Раруса», позволяет «ТМС Групп» точно в срок обрабатывать 99% клиентских заявок) и КИС АРМИТС (эксплуатируется в «Татнефти»), сообщили CNews в «1С-Рарусе». По оценкам компании, по итогам проекта получен экономический эффект в размере i1,027 млн.

1 ноября 2013 г. в Центре управления производством (ЦУП) УК «ТМС групп» стартовал проект по интеграции баз данных «:ЦУП99» («Центр управления производством») и КИС АРМИТС. Причинами инициации проекта стали исключение риска искажения и повышение скорости передачи данных о выполненных работах по заявкам нефтегазодобывающим управлениям (НГДУ). Заказчиком проекта выступил заместитель директора по организационному развитию УК «ТМС групп» Ринат Сафиуллин. Реализовать проект предстояло инженеру ЦУП Игорю Серебрякову.

Руководитель проекта организовал совместную работу ИТ-специалистов двух подрядных организаций: инженерного центра «Татнефти» и казанского филиала «1С-Раруса». В ходе проекта были синхронизированы справочники, созданы механизмы обмена данными и разработана система оповещения при сбое импорта данных. Определены владельцы процессов по бесперебойной работе системы обмена данными и своевременному обновлению справочников по алгоритмам, принятым всеми сторонами.

Успешное завершение работ по проекту позволило исключить случаи искажения информации и увеличить скорость ее передачи от диспетчерской цеха добычи нефти и газа до диспетчерской НГДУ. По информации «1С-Раруса», своевременная интеграция баз данных, увеличение скорости передачи информации создают условия для контроля и исполнения пункта 1 (раздела ключевых показателей эффективности) соглашения по внесению изменений в договор на оказание услуг по добыче нефти между УК «ТМС групп» и НГДУ «Альметьевнефть» (структурное подразделение группы «Татнефть») без привлечения дополнительных ресурсов.

Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение

Помимо полученных результатов, после завершения проекта удалось высвободить трех операторов пульта управления ЦУП от работ по изменению статуса заявки и копированию информации о выполненных работах из «1С:ЦУП99» в АРМИТС. Высвобожденные операторы были задействованы в новых сервисах ЦУП УК «ТМС групп»: видеорегистрация, процесс документооборота УК (исходящие письма).

Татьяна Короткова