Разделы

Интеграция Системное ПО

Softool 2007 собрал русские ERP

Корпоративное ПО продолжает набирать популярность. Программные решения, призванные облегчить процесс управления компанией, становятся незаменимыми для бизнеса. Причем российские разработчики, занимающиеся их созданием, ничуть не уступают западным конкурентам. Именно на такие выводы наталкивает прошедшая недавно выставка Softool 2007

Андрей Путилов: Спрос на ИТ провоцирует предложение

Андрей ПутиловНа вопросы CNews ответил заместитель генерального директора группы компаний Ansoft Андрей Путилов.

CNews: Какие изменения за последний год произошли на рынке отраслевых решений для ритейла, оптовой торговли?

Андрей Путилов: О каких-то глобальных изменениях за последний год говорить не приходится. Конечно, рынок достаточно гибок и динамично развивается. Скажем, сейчас развитие идет по пути "спрос провоцирует предложение". Все новые бизнес-процессы торговых компаний своевременно находят отражение в ИТ-решениях для отрасли. Так, например, в последнее время многие разработчики отраслевых решений для торговли начали большее внимание уделять развитию аналитических блоков и инструментам повышения лояльности покупателей.

CNews: С чем ваша компания пришла на выставку?

Андрей Путилов: В этом году на выставке Softool мы моделируем реальную работу системы AVARDA.RetailNetwork в мультиформатной розничной сети национального масштаба. Имитационное моделирование работы предприятия заказчика в автоматизированной системе управления помогает потенциальному покупателю "заглянуть в будущее", наиболее точно определить, подходит ли система именно для его компании.

В 2006 году на выставке компания Ansoft продемонстрировала работу ERP-системы AVARDA в крупном оптовом холдинге с развитой филиальной сетью и годовым оборотом более 2 млрд евро. Тогда задача моделирования состояла в том, чтобы показать высокую производительность системы AVARDA при большом количестве одновременно работающих пользователей и объеме базы данных, превышающей 120 Гб.

Сейчас одним из наиболее активных потребителей ИТ-услуг является сфера розничной торговли, поэтому публичное моделирование работы торговой розничной сети в ERP-системе становится интересным наиболее широкому кругу потенциальных заказчиков. Одной из особенностей розничных предприятий является их распределенность, поэтому на этой выставке мы демонстрируем распределенную работу системы AVARDA.RetailNetwork в компании с сотнями удаленных объектов.

Как построить полноценное гибридное облако и снизить стоимость владения ИТ-инфраструктурой
Облака

CNews: Каким образом происходит имитационное моделирование работы торгового холдинга в системе AVARDA. RetailNetwork?

Андрей Путилов: Демонстрация работы AVARDA.RetailNetwork проходит на специальном стенде AVARDA.Emulator. Стенд представляет собой локальную сеть из 50 рабочих станций и 10 серверов. На каждой из рабочих станций одновременно работает от 10 до 30 копий приложений, которые выполняют функции реальных пользователей в их повседневной работе.

На выставке в режиме реального времени на стенде демонстрируется работа системы AVARDA.RetailNetwork в центральном офисе, более чем 550 мультиформатных магазинах, всех структурных и территориальных подразделениях розничной сети, охватывающих 10 регионов России. Количество пользователей, одновременно работающих в системе, составляет более 1000 человек.

Вся статистика по функционированию системы в торговой компании отражается на специальных информационных табло в режиме on-line. Посетители видят, сколько на данный момент создано тех или иных документов, сколько времени занимает выполнение каждой операции в системе, как обмениваются данными все подразделения сети. Кроме того, на интерактивной информационной web-панели посетители видят наиболее важные для розничной сети данные - распределение оборота по регионам, форматам магазинов, собственным торговым маркам, объему продаж скоропортящихся продуктов и непродовольственных товаров.

CNews: Как вы оцениваете результаты своего участия в выставке?

Андрей Путилов: В целом, можно отметить два важнейших итога выставки. Во-первых, мероприятие по демонстрации реальной работы AVARDA.RetailNetwork привлекло большое количество потенциальных заказчиков, и они серьезно заинтересовались нашим решением. Во-вторых, по итогам конкурса, прошедшего в рамках выставки Softool, сразу три программных продукта от компании Ansoft признаны "Продуктами года". ERP-система AVARDA – в номинации "Комплексные системы управления предприятием", система AVARDA.RetailNetwork – в номинации "Отраслевые решения", а система для автоматизации склада AVARDA.WMS – в номинации "Автоматизация отдельных бизнес-процессов предприятия". Таким образом, данная выставка еще раз подтвердила высокую конкурентоспособность системы AVARDA и растущий к ней интерес со стороны потенциальных заказчиков.

Короткая ссылка