Спецпроекты

"Орбита": единая сеть МВД охватит всю Россию

Интеграция
Ситуация с системами телекоммуникаций в органах государственной власти долгое время оставалось неудовлетворительной. Ряд федеральных программ в последнее время изменил это положение. О перспективах развития систем телекоммуникации МВД в целом и о проекте по построению сегмента Единой информационно-телекоммуникационной системы органов внутренних дел России в Южном федеральном округе корреспонденту CNews рассказал Виталий Федоров, технический директор компании "Орбита".

Компания "Орбита" – один из ведущих интеграторов юга России. С момента основания деятельность компании "Орбита", в основном, связана с реализацией проектов для государственного сектора.

Поворотным в истории компании стал проект по участию в реализации целевой программы по созданию Единой информационно-телекоммуникационной системы ОВД России. "Орбита" была ответственна за построение основной части сегмента ЕИТКС в Южном федеральном округе.

Виталий Федоров: Крупные госпрограммы изменили ситуацию с телекоммуникациями в госсекторе

CNews: Какова в целом ситуация с системами телекоммуникаций и связи в госсекторе? Насколько они развиты с точки зрения технологий?

Виталий Федоров: Оснащение государственных органов системами телекоммуникаций и связи всегда отставало от коммерческого сектора в силу инерционности принятия решения, связанного с многоступенчатым согласованием, а также неяcности получаемого эффекта.

Ситуацию в последнее время резко изменили крупные государственные программы, такие как программа ЕИТКС ОВД России, проект реформирования казначейской системы, ФЦП "Электронная Россия" и другие.

Эти программы направлены на комплексное решение проблем связи, телекоммуникаций и информатизации целых ведомств и предусматривают оснащение самым современным телекоммуникационным оборудованием и использование самых современных технологий связи.

Читать далее

Построение Единой информационно-телекоммуникационной системы ОВД в ЮФО

Проект выполнялся компанией "Орбита" для ОВД ЮФО в рамках программы создания Единой информационно-телекоммуникационной системы (ЕИТКС) ОВД России в Южном федеральном округе.

Единая информационная телекоммуникационная система предназначена для повышения эффективности информационного обеспечения органов внутренних дел и других правоохранительных органов на основе использования современных информационных технологий.

Подробнее о проекте

О компании "Орбита"

Компания "Орбита" основана 7 сентября 2000 года. Сегодня это один из ведущих системных интеграторов юга России. Филиалы и подразделения компании есть в Краснодаре, Ростове, Ставрополе, Москве, Волгограде, Сочи, Владикавказе, Нальчике, Махачкале, Майкопе, Черкесске. Это позволяет компании осуществлять проекты любого уровня сложности.

Подробнее о компании

О создании и развитии систем телекоммуникации МВД читайте в обзоре "ИТ в органах государственной власти" интервью с Евгением Мартыновым, генерал-майором милиции, и.о. начальника Департамента тыла МВД России, руководителем дирекции Программы МВД России "Создание ЕИТКС ОВД".


Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»