Разделы

Бизнес Финансовые результаты

Банки подстраиваются под ИТ

"Пробизнесбанк" существует с 1993 года и всегда ориентировался на обслуживание различных производственных сфер бизнеса. В начале 2010 года в "Пробизнесбанке" было основано подразделение по работе с ИТ-клиентами. О том, как это происходило, чем мотивировалось руководство банка, принимая такое решение, и какие финансовые инструменты появились в этой связи, CNews рассказал начальник управления по работе с компаниями рынка информационных технологий Александр Гончаров.

Описание услуг

Кроме того, банк предоставляет гарантии. Совокупный лимит на все виды гарантий устанавливается в короткие сроки, сами гарантии предоставляются в течение одного дня. Банк принимает формулировки текстов гарантий бенефициара, а требования по минимальной сумме гарантии отсутствуют. Также применяются беззалоговые формы финансирования по отдельным видам гарантий. Гарантии могут выдаваться без открытия расчетного счета.

Что касается аккредитивов, то специалисты "Пробизнесбанка" могут проконсультировать ИТ-клиентов по вопросам разработки схем расчетов с использованием документарных операций, помогут подготовить платежные статьи контракта. Банк предоставляет услугу открытия непокрытых аккредитивов, подтверждает аккредитивы со стороны первоклассных банков, а также проводит расчеты на внутреннем рынке с применением покрытых и непокрытых аккредитивов с применением системы SWIFT.

"Пробизнесбанк" работает с депозитами и векселями: помогает клиентам в разработке индивидуальных схем размещения средств, дает возможность размещения денег без оформления договора через систему интернет-клиент. Сделки оформляются быстро, в течение 1 дня.

Основными принципами работы банка являются индивидуальный подход (с каждым клиентом работает персональный менеджер), высокое качество обслуживания, скорость и комфорт.

Короткая ссылка