Спецпроекты

Пришло время менять средства удаленной работы

Интеграция Конференции

Удаленная работа, которую еще в начале года многие воспринимали как временное явление, постепенно становится неотъемлемой частью нашей жизни. Похоже, что даже после отмены ограничений, многие сотрудники предпочтут полностью или частично работать из дома. А значит, внедренные весной решения надо не просто поддерживать, но и развивать. Об этом говорили участники организованной CNews Conferences конференции «Технологии для удаленной работы: временное становится постоянным».
 

Александр Мельников: Аппаратные технологии позволяют реактивно и проактивно защищать компьютеры от кибератак

Защита устройств не только на программном, но и на аппаратном уровне становится одним из приоритетов в условиях массового перехода на удаленную работу, уверен Александр Мельников, специалист по внедрению продукции Intel.

CNews: В чем основные отличия требований пользователей и ИТ-специалистов к оборудованию?

Александр Мельников: Пользователи хотят, чтобы их устройства были производительными, удобными и красивыми. ИТ хочет, чтобы устройства были надежными, безопасными и требовали минимальных затрат на эксплуатацию.

CNews: Какие возможности предлагает Intel vPro?

Александр Мельников: Платформа vPro обеспечивает высокую производительность благодаря целому набору современных интерфейсов. Различные аппаратные технологии позволяют реактивно и проактивно защищать компьютеры от различных типов атак и уязвимостей. Для платформы Intel vPro обеспечивается неизменность аппаратных составляющих анонсированной модели минимум 15 месяцев или до анонса следующего поколения. Также в рамках технологии Intel AMT (Active management technology, технология активного удаленного управления) есть возможность подключения, с ведома пользователя, на низком аппаратном уровне для решения программных проблем как для систем, находящихся внутри корпоративной инфраструктуры, так и для удаленных систем.

CNews: Каким заказчикам будет особенно интересно ваше решение?

Александр Мельников: Решение будет интересно любым категориям заказчиков. С точки зрения финансовой эффективности, в первую очередь, компаниями с распределенной сетью малых офисов, где нет выделенных сотрудников ИТ. В текущих условиях, конечно же, компаниям, которые перевели часть своих сотрудников на удаленный режим.