Спецпроекты

Газпромбанк набирает стажеров в школу фронтэнд-разработки

ИТ в банках

Лучших выпускников стажерской школы банк готов пригласить на работу. Основными требованиями к слушателям являются наличие базовых навыков программирования и стремление работать в сфере фронтэнд-разработки.

Газпромбанк ищет талантливых разработчиков

Газпромбанк объявил о новом наборе в собственную стажерскую школу фронтэнд-разработки по направлению JavaScript React. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации. По окончании курса лучшим выпускникам предложат работу в департаменте цифровых технологий ГПБ. Обучение будет бесплатным, его срок составит три месяца, а занятия будут проходить по вечерам в офисе банка. В программу включено изучение теории и практические занятия под руководством сотрудников департамента цифровых технологий Газпромбанка. Все выпускники получат сертификат о прохождении школы, сообщили в компании.

Для поступления в школу всем желающим предстоит поучаствовать в конкурсном отборе — заполнить анкету на сайте, выполнить тестовое задание и пройти контрольное собеседование, чтобы войти в число тридцати слушателей школы.

work731198640.jpg
Газпромбанк объявил о новом наборе в собственную стажерскую школу фронтэнд-разработки по направлению JavaScript React

«Сегодня, когда финансовая отрасль является одной из самых продвинутых в сфере внедрения передовых технологий и цифровых сервисов, поиск талантливых разработчиков является одной из ключевых задач для любого современного банка. Уверен, что привлечение молодых специалистов и студентов к обучению в рамках школы фронтэнд-разработки позволит нам еще на ранней стадии их профессионального становления выявить перспективных сотрудников, которые пополнят команду Газпромбанка, уже имея базовый опыт и соответствующие банковской отрасли знания»», — отметил первый вице-президент Газпромбанка Сергей Меднов.

Стажеры помогут развивать розничный бизнес

Впервые этот проект был запущен Газпромбанком в 2018 г. По итогам первого года 80% занятий были посвящены решению практических задач по разработке клиентских сервисов и приложений, отмечается в сообщении банка. Цель проекта — самостоятельно вырастить технических специалистов с высоким уровнем необходимых знаний и навыков.

Стратегия развития Газпромбанка до 2022 г. предполагает цифровую трансформацию, подразумевающую интенсивное развитие розничного бизнеса и ИТ. Также в прошлом Газпромбанк неоднократно признавался лучшим российским работодателем в сфере финансовых услуг по версии международного проекта Randstad.


Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста