Разделы

Безопасность Госрегулирование Бизнес Интернет Веб-сервисы ИТ в госсекторе

Медведев объяснил, зачем ему Twitter и Facebook

Премьер-министр Дмитрий Медеведев рассказал, как он использует Twitter и Facebook, и что соцсети нельзя закрыть, но нужно создать им «легальные рамки».

Премьер-министр и экс-президент России Дмитрий Медведев в интервью лондонской газете The Times рассказал, каким образом он использует в работе социальные сети.

«Когда готовлюсь к тому, чтобы поехать на работу, залезаю в интернет, вижу что-то важное, кричащее, очень сложное для нашей страны, я нажимаю на кнопку принтера, распечатываю соответствующий документ и прямо на нем даю поручение». - поделился с журналистами глава правительства.

По его словам, он читает в день более 50 адресованных лично ему обращений через Facebook, Twitter, социальные сети и через его интернет-сайт.

«Раньше невозможно было представить, чтобы таким образом (как сейчас через соцсети - прим. CNews) власть вступила в прямое общение с людьми! Еще раз говорю: тот, кто не освоит этот инструментарий, как политик не имеет будущего». - заявил Медведев.

Раньше руководителям, начиная от императоров и заканчивая премьер-министрами и президентами, нужно было выйти в народ, общение с которым носило фрагментарный характер, то теперь, за счет появления новой информационной среды, можно находиться в непосредственном контакте с людьми, рассказывает премьер-министр: «Ни один руководитель не может быть современным и адекватным общественным условиям, если он игнорирует новую информационную среду. Любой руководитель обязан следить за тем, что там происходит».


Дмитрий Анатольевич Медведев полагает, что интернет - лучшая гарантия от тоталитаризма, но соцсети нужно поставить в легальные рамки

В тренде мультиоблако — изучаем плюсы и минусы
Облака

По мнению Дмитрия Медведева, новая информационная среда «является лучшей гарантией, или лучшей прививкой против тоталитаризма и возврата в печальное прошлое. Ни одна власть, ни в одной стране, в том числе и в самых сложных регионах, будь то арабский Восток, сегодня не способна игнорировать наличие обширнейшей сети коммуникаций, которые возникают, развиваются, живут вне зависимости от властей, как бы властям это ни нравилось. Кстати, это не нравится всем властям, просто потому, что когда власти ругают – это, наверное, никому не нравится».

В качестве примера негативного влияния соцсетей на общество премьер-министр привел «известные лондонские события», когда информация о митингах и о погромах магазинов распространялась через Twitter. «Ни одна власть с этим ничего сделать не может», - заявил Медведев, добавив, что для развития социальных сетей «нужно создавать правильные легальные рамки, но блокировать их невозможно».