Власти США закрыли 73 тыс. блогов из-за пиратского контента

Интернет Безопасность Веб-сервисы Госрегулирование
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов
Американские власти в рамках своей масштабной инициативы по борьбе с интернет-пиратством закрыли блог-платформу Blogetery.com, на которой было зарегистрировано более 73 тыс. блогов, из-за обвинений в размещении на ресурсе незаконного контента.

По приказу американских властей хостинговой компанией BurstNet была закрыта достаточно популярная блог-платформа Blogetery.com, на которой размещалось более 73 тыс. онлайн-дневников. Как сообщает Torrent Freak, ее закрытие является очередным шагом властей в рамках стратегии по борьбе с распространением нелицензионного контента в Сети. Согласно официальной информации от BurstNET Technologies, блог-платформу приказали закрыть «из-за большого количества нарушений ранее и сейчас».

Сервис Blogetery.com работал на популярном движке для блогов WordPress. По словам владельца данной платформы, у него нет запасных копий содержимого того сервера, который был закрыт хостинговой компанией, поэтому возобновить работу ресурса в ближайшее время не получится.

«Мы не можем разглашать подробности, но учтите, что это был критический вопрос, и немедленное закрытие сервера было единственным возможным вариантом действий для нас. Это не типичный случай жалобы на незаконный контент. В этот раз к нам обратились сотрудники правоохранительных органов, и мы должны были сразу же отключить сервер», - заявили представители BurstNet.


Закрытие 73 тыс. блогов на Blogetery.com связывают с требованием Службы контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США (ICE)

«Мы сразу же сообщили владельцу Blogetery об отключении сервера, и вернули все деньги с его аккаунта. Однако мы не можем ни вернуть его данные, ни предоставить более подробную информацию», - добавляют они. Какой именно контент послужил причиной закрытия Blogetery.com, пока неясно, однако владелец ресурса утверждает, что он своевременно реагировал на все жалобы на незаконные материалы, размещенные на его блог-платформе, удаляя их (как правило, это были ссылки на файлообменники и торрент-ресурсы) в течение 24 часов.

Аналитики предполагают, что ресурс был закрыт в рамках инициативы Operation In Our Sites, которую проводит Служба контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США (U.S. Immigration and Customs Enforcement, ICE) совместно с прокурором США по южному округу Нью-Йорка.

Ранее уже сообщалось, что ICE закрыла девять пиратских сайтов, предлагавших пользователям нелегальные копии новых фильмов - это Movies-links.TV, nowmovies.com, thepiratecity.org, filespump.com, planetmoviez.com, zml.org, tvshack.net, ninjavideo.net и thisninja.net. В начале июля текущего года, представители ICE пообещали, что это было только начало, за которым последуют масштабные акции по закрытию множества сайтов, распространяющих нелегальный контент.