Спецпроекты

Власти США закрыли 73 тыс. блогов из-за пиратского контента

Интернет Безопасность Веб-сервисы Госрегулирование
Американские власти в рамках своей масштабной инициативы по борьбе с интернет-пиратством закрыли блог-платформу Blogetery.com, на которой было зарегистрировано более 73 тыс. блогов, из-за обвинений в размещении на ресурсе незаконного контента.

По приказу американских властей хостинговой компанией BurstNet была закрыта достаточно популярная блог-платформа Blogetery.com, на которой размещалось более 73 тыс. онлайн-дневников. Как сообщает Torrent Freak, ее закрытие является очередным шагом властей в рамках стратегии по борьбе с распространением нелицензионного контента в Сети. Согласно официальной информации от BurstNET Technologies, блог-платформу приказали закрыть «из-за большого количества нарушений ранее и сейчас».

Сервис Blogetery.com работал на популярном движке для блогов WordPress. По словам владельца данной платформы, у него нет запасных копий содержимого того сервера, который был закрыт хостинговой компанией, поэтому возобновить работу ресурса в ближайшее время не получится.

«Мы не можем разглашать подробности, но учтите, что это был критический вопрос, и немедленное закрытие сервера было единственным возможным вариантом действий для нас. Это не типичный случай жалобы на незаконный контент. В этот раз к нам обратились сотрудники правоохранительных органов, и мы должны были сразу же отключить сервер», - заявили представители BurstNet.


Закрытие 73 тыс. блогов на Blogetery.com связывают с требованием Службы контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США (ICE)

«Мы сразу же сообщили владельцу Blogetery об отключении сервера, и вернули все деньги с его аккаунта. Однако мы не можем ни вернуть его данные, ни предоставить более подробную информацию», - добавляют они. Какой именно контент послужил причиной закрытия Blogetery.com, пока неясно, однако владелец ресурса утверждает, что он своевременно реагировал на все жалобы на незаконные материалы, размещенные на его блог-платформе, удаляя их (как правило, это были ссылки на файлообменники и торрент-ресурсы) в течение 24 часов.

Аналитики предполагают, что ресурс был закрыт в рамках инициативы Operation In Our Sites, которую проводит Служба контроля за исполнением миграционного и пограничного законодательства США (U.S. Immigration and Customs Enforcement, ICE) совместно с прокурором США по южному округу Нью-Йорка.

Ранее уже сообщалось, что ICE закрыла девять пиратских сайтов, предлагавших пользователям нелегальные копии новых фильмов - это Movies-links.TV, nowmovies.com, thepiratecity.org, filespump.com, planetmoviez.com, zml.org, tvshack.net, ninjavideo.net и thisninja.net. В начале июля текущего года, представители ICE пообещали, что это было только начало, за которым последуют масштабные акции по закрытию множества сайтов, распространяющих нелегальный контент.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей