iPhone взорвался в кармане американской восьмиклассницы

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Американская школьница получила ожоги средней тяжести в результате возгорания iPhone, находящегося в заднем кармане ее брюк. Это не первый случай возгорания "яблочного" смартфона.

Восьмиклассница средней школы Кеннебанка, США, получила ожоги средней степени тяжести в результате возгорания iPhone, находящегося в ее кармане.

Инцидент произошел во время занятий в учебной аудитории. Пострадавшая была срочно госпитализирована и уже отпущена из больницы, сообщает Seacoast Online.

Как рассказал директор школы Джефф Родман (Jeff Rodman), ученики услышали хлопок, после чего из заднего кармана брюк, в котором находился iPhone, пошел дым. После этого срочно были вызваны спасательные службы.

По предварительному заключению, возгорание было вызвано коротким замыканием в мобильном телефоне, которое, в свою очередь, стало следствием механической деформации устройства - хлопок прозвучал тогда, как ученица садилась за парту. Модель iPhone не указывается.

Добавим, что это не первый случай возгорания iPhone. В ноябре 2011 г. случай произошел на борту самолета, совершавшего перелет между двумя городами в Австралии.

Как выяснилось спустя полгода, причиной стал крошечный винт - случайно попав внутрь устройства, он вызвал короткое замыкание.


iPhone с расплавленным корпусом, который нанес ожоги школьнице в Кеннебанке

Известны также как минимум два случая гибели пользователей iPhone из-за неисправности устройства. В июле 2013 г. электрическим током была убита китайская женщина, во время разговора по iPhone 5, подключенному к зарядному устройству. А в ноябре прошлого года неисправный iPhone 4S стал причиной смерти таиландца.